Domain likoerweine.de kaufen?

Produkt zum Begriff Weingut:


  • Ludwig's Weinprobe »Grohsartiger Genuss«
    Ludwig's Weinprobe »Grohsartiger Genuss«

    Eine »GROHsartige« Mischung Der Name ist Programm: Die »grohsartigen« Tropfen des Weinguts Groh verkörpern die Klasse des rheinhessischen Weinbaus. In diesem Paket erhalten Sie fünf der feinen Weine, die Sie garantiert begeistern werden. Bestellen Sie nur bei uns »Grohsartigen Genuss« zum Vorteilspreis!Außen ein elegantes Schwarz, innen strahlend helle Farben: Das Weingut Groh setzt auf Kontraste und liegt damit voll im Trend. Dabei präsentieren sich die Weine des rheinhessischen Vorzeigebetriebs qualitativ auf konstant hohem Niveau. Der Groh Weißburgunder etwa gehört seit Jahren zu den beliebtesten Weinen unseres Sortiments. Er begeistert mit einem geradlinigen Charakter und einer erfrischenden Fruchtigkeit. Der Grohstoff Chardonnay hingegen ist ein seidiger, trockener Weißwein mit saftigen Fruchtaromen, einem charakteristischen Schmelz und exotischen Nuancen. Das Beste aus Chardonnay und Weißburgunder vereint die Cuvée »Grohsartig« in einer cremig-weichen Symphonie aus knackiger Frucht, feiner Säure und einer würzigen, subtilen Mineralität. Die Groh Scheurebe wiederum präsentiert ein Bukett aus dominanter Johannisbeere mit erfrischenden Grapefruitnuancen. Zum Abschluss wartet der harmonisch-würzige Groh Rosé. Im Glas Lachsrosa, ist die prägnante Beerenfrucht mit einer lebhaften Säure und einer feinen Würzigkeit vereint. In diesem Paket wird Genuss »grohs« geschrieben!Das Paket können Sie jetzt zum Sonderpreis bestellen! Unsere Online-Weinprobe finden Sie zum Nachschauen unter Ludwigs Weinprobe. Lassen Sie sich von unseren Experten und Weinen verzaubern.

    Preis: 44.90 € | Versand*: 1.89 €
  • Glasbild WEIN UND TRAUBEN - bunt
    Glasbild WEIN UND TRAUBEN - bunt

    · Glas · mehrfarbig · Made in Germany

    Preis: 24.90 € | Versand*: 6.90 €
  • Regent Weingut Hirschhof
    Regent Weingut Hirschhof

    Veganer Qualitätswein Regent vom Bioweingut Hirschhof, Rheinhessen Trocken. Der Regent ist eine Neuzüchtung und ist weitestgehend resistend gegen Pilzkrankheiten. Er hat ein fruchtiges Aroma (Waldbeeren) ist kräftig, mit deutlichen Tanninen Über das Weingut: Die Ursprünge des Hirschhofs reichen bis ins Jahr 1466 zurück. Damals rettete ein Vorfahre seinen Landesherrn vor einem angreifenden Hirsch und erhielt zum Dank die Ländereien, das Wappen und den Namen. weiterlesen Eigenschaften Land: Deutschland Herkunftsregion: Rheinhessen Produzent: Weingut Hirschhof, Seegasse 29, 67593 Westhofen Jahrgang: 2022 Rebsorte: Regent Weinart: Rotwein Geschmacksrichtung: trocken Alkoholgehalt: 13,5% Vol. Inhalt: 0,75l. Verschlussart: Naturkorken Passt gut als: Begleiten von Wildgerichten, Schmorbraten Enthält Sulfite

    Preis: 9.45 € | Versand*: 6.95 €
  • Weingut Goldenits Zweigold 2018 - Rotwein / trocken - Österreich / Burgenland - Zweigelt / Weingut Goldenits
    Weingut Goldenits Zweigold 2018 - Rotwein / trocken - Österreich / Burgenland - Zweigelt / Weingut Goldenits

    Rotwein trocken - Österreich / Burgenland - Zweigelt / Weingut Goldenits - Zweigelt aus dem Burgenland Beim Zweigold handelt es sich um ein Wortspiel aus Zweigelt und Goldenits. Es handelt sich um einen reinsortigen Zweigelt, die Reben gedeihen in der Riede St. Michael am Neusiedlersee. Hier stehen die bis zu 34 Jahre alten Reben auf sandigen Schotterböden. Die Trauben wurden von Hand gelesen und streng selektiert. Nach der klassischen Maischegärung reifte der Wein zum Teil im großen Holzfass und zum anderen Teil im Edelstahltank. Der Zweigold zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Kirschen, Himbeeren, Unterholz, Kakao, etwas Nelke und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, feinwürzig, dichte Frucht, schöne Tiefe und Charme, sehr samtig und lange anhaltend. Passt gut zu BBQ,Festessen,Filmeabend,Freundeabend,Hochzeit / Empfehlung zum Lasagne, Spaghetti Bolognese, Nudeln mit Fleisch,Rumpsteak,Wildgerichte

    Preis: 9.49 € | Versand*: 5.95 €
  • Wie werden die Trauben auf einem Weingut angebaut und geerntet, um hochwertigen Wein herzustellen?

    Die Trauben werden auf einem Weingut in speziellen Weinbergen angebaut, die optimale Bedingungen für das Wachstum bieten. Die Ernte erfolgt von Hand oder maschinell, je nach Wein und Qualität. Nach der Ernte werden die Trauben sorgfältig verarbeitet und zu Wein fermentiert, um hochwertigen Wein herzustellen.

  • Wie werden die Trauben auf einem Weingut geerntet und verarbeitet, um qualitativ hochwertigen Wein herzustellen?

    Die Trauben werden von Hand oder maschinell geerntet, je nachdem welche Methode für den jeweiligen Wein am besten geeignet ist. Anschließend werden die Trauben entstielt, gepresst und der Most wird fermentiert, um Wein zu produzieren. Der Wein wird dann gelagert, geklärt und abgefüllt, um schließlich als qualitativ hochwertiges Produkt verkauft zu werden.

  • Wie entsteht Wein in einem traditionellen Weingut?

    Die Trauben werden von Hand geerntet und in die Kelterei gebracht, wo sie gepresst werden. Der Traubensaft wird in Fässer gefüllt und mit Hefe fermentiert. Nach der Gärung wird der Wein abgefüllt und gelagert, bevor er abgefüllt und verkauft wird.

  • Wie lange dauert es im Durchschnitt, bis eine Flasche Wein von der Ernte bis zur Abfüllung im Weingut hergestellt ist? Und wie viele Trauben werden für eine Flasche Wein benötigt?

    Die Dauer von der Ernte bis zur Abfüllung beträgt in der Regel 6 Monate bis 2 Jahre, abhängig von der Art des Weins. Für eine Flasche Wein werden etwa 1,2 bis 1,5 Kilogramm Trauben benötigt.

Ähnliche Suchbegriffe für Weingut:


  • Weingut Goldenits Blaufränkisch 2019 - Rotwein / trocken - Österreich / Burgenland - Blaufränkisch  / Weingut Goldenits
    Weingut Goldenits Blaufränkisch 2019 - Rotwein / trocken - Österreich / Burgenland - Blaufränkisch / Weingut Goldenits

    Rotwein trocken - Österreich / Burgenland - Blaufränkisch / Weingut Goldenits - Ein Klassiker des Burgenlands Der Blaufränkisch von Goldenits stammt aus der Riede St. Michael am Neusiedlersee. Hier stehen die bis zu 35 Jahre alten Reben auf sandigen Schotterböden. Die Trauben wurden von Hand gelesen und streng selektiert. Nach der klassischen Maischegärung reifte der Wein zum Teil im großen Holzfass und zum anderen Teil in gebrauchten Barriques. Der Blaufränkisch zeigt eine elegante Nase mit Aromen von Brombeeren, Kirschen, Vogelbeeren, Lakritz, Kardamom, Milchschokolade, Pfeffer, Kräuter und Veilchen. Am Gaumen druckvoll, fleischig, saftig, samtig, würzig, finessenreich, tiefe Frucht, zartes Holz, feiner Schmelz, mineralisch, sehr elegant und ein langer Nachhall. Passt gut zu BBQ,Festessen,Filmeabend,Freundeabend,Hochzeit / Empfehlung zum Rindergerichte,Wildgerichte,Wildschweingerichte

    Preis: 12.79 € | Versand*: 5.95 €
  • Leitz Eins-Zwei-Zero Rosé (alkoholfreier Wein <0,5%) -  / trocken - Deutschland / Rheingau - Spätburgunder / Weingut Leitz
    Leitz Eins-Zwei-Zero Rosé (alkoholfreier Wein <0,5%) - / trocken - Deutschland / Rheingau - Spätburgunder / Weingut Leitz

    trocken - Deutschland / Rheingau - Spätburgunder / Weingut Leitz - Jetzt auch als Rosé Die exquisite Komposition des Leitz Eins-Zwei-Zero Rosé, ein alkoholfreier Wein, stammt aus dem renommierten Weinland Deutschland. Speziell aus der Region gewonnen, spricht dieser Wein durch seine erlesenen Spätburgunder-Trauben und seinen trockenen Geschmack besonders Weinliebhaber an. Seine erfrischende und helle Farbe erinnert an ein lebendiges Blau, das den Weintyp hervorragend beschreibt. Der für ausgezeichnete Qualität bekannte Johannes Leitz hat sich einen Ruf als Pionier im Bereich alkoholfreier Weine erarbeitet. Johannes war ebenso der Vorreiter eines alkoholfreien Rieslings, der aufgrund seiner außerordentlichen Güte zum absoluten Hit geworden ist. In gleichem Maße spiegelt sein Leitz Eins-Zwei-Zero Rosé die Qualität und Innovation wider. Der Wein, ausschließlich aus Pinot Noir oder auch Spätburgunder hergestellt, stammt aus dem attraktiven Weinanbaugebiet Rheingau. Das Rheingauer Klima, mit seinen trockenen, warmen Sommern und milden Wintern, ist ideal für den Weinanbau. Besonders um Geisenheim herum findet man Böden, die von Löss und Lehm dominiert werden. Hier wurden die Trauben für den Leitz Eins-Zwei-Zero Rosé sorgfältig ausgewählt und nach der Ernte behutsam gepresst. Anschließend wurde der Saft im Edelstahltank entwickelt und gereift. Der Prozess der schonenden Entalkoholisierung folgt danach. Hierbei wird das neueste Verfahren der Vakuumverdampfung eingesetzt, wodurch der Alkohol bei einer Temperatur von 27°C verdunstet wird. Das Ergebnis ist der vorzügliche Leitz Eins-Zwei-Zero Rosé. Er überzeugt mit seinen feinfruchtigen, rotbeerigen Aromen und seiner saftigen und seidigen Textur. Ein alkoholfreier Wein, der ein wahres Geschmackserlebnis verspricht. Passt gut zu Aperitif / Empfehlung zum Garnelen oder Gambas vom Grill

    Preis: 9.49 € | Versand*: 5.95 €
  • Weingut Metzger Grauburgunder 2024
    Weingut Metzger Grauburgunder 2024

    Grauburgunder trocken von Uli Metzger Trocken. Feiner, filigraner Grauburgunder mit fruchtigen Aromen von Apfel und weißem Pfirsich. Über das Weingut: Der nördliche Bereich des Anbaugebietes Pfalz steht in großem Maße auf Kalkstein, die Winzer und ihre Reben, denen es hier genauso gut gefällt wie den Metzgers. Die Weinlagen Sonnenberg, Vogelsang und St. Stephan liegen rund um Asselheim. mehr vom Weingut Metzger

    Preis: 7.75 € | Versand*: 6.95 €
  • Weingut Kiefer Poetry 2022
    Weingut Kiefer Poetry 2022

    Baden - Kaiserstuhl Angenehme Würze, Aromen von dunklen Beerenfrüchten. Etwas Kaffee und Zimt. Über das Weingut: 1851 gründete Friedrich Kiefer das Weingut und legte damit den Grundstein für eine Erfolgsgeschichte im Weinbau am Kaiserstuhl. Seit 2008 führen Helen und Martin Schmidt das Weingut Kiefer. Ihr Motto: Wein /Stil /Performance. weiterlesen

    Preis: 10.95 € | Versand*: 6.95 €
  • Welche Besonderheiten zeichnen ein Weingut aus und welche Schritte sind notwendig, um Wein auf einem Weingut herzustellen?

    Ein Weingut zeichnet sich durch den Anbau von Weintrauben, die Herstellung von Wein und den Verkauf der Weine aus. Um Wein herzustellen, sind Schritte wie die Weinlese, die Traubenverarbeitung, die Gärung, die Reifung und die Abfüllung notwendig. Zudem spielen Faktoren wie das Terroir, die Rebsorte, das Klima und die Weinbereitung eine wichtige Rolle.

  • "Wie lange dauert der Herstellungsprozess von Wein in einem Weingut?"

    Der Herstellungsprozess von Wein in einem Weingut dauert in der Regel zwischen 6 Monaten und 2 Jahren, abhängig von der Art des Weins. Nach der Weinlese werden die Trauben gepresst, vergoren und gelagert, bevor der Wein abgefüllt und zum Verkauf freigegeben wird. Einige Weine, wie beispielsweise Rotweine, können sogar mehrere Jahre lang reifen, bevor sie konsumiert werden.

  • Wie viele verschiedene Sorten von Trauben werden auf dem durchschnittlichen Weingut angebaut? Was sind die wichtigsten Schritte bei der Weinherstellung auf einem Weingut?

    Auf einem durchschnittlichen Weingut werden in der Regel zwischen 5 und 15 verschiedene Sorten von Trauben angebaut. Die wichtigsten Schritte bei der Weinherstellung auf einem Weingut sind die Weinlese, die Traubenpressung und Gärung, sowie die Reifung und Abfüllung des Weins. Jedes Weingut hat jedoch seine eigenen spezifischen Herstellungsverfahren und Techniken.

  • Wie werden auf einem Weingut die Trauben für die Weinherstellung angebaut und geerntet?

    Die Trauben werden auf speziell angelegten Weinbergen angebaut, die optimale Bedingungen für das Wachstum der Reben bieten. Die Trauben werden von Hand oder maschinell geerntet, je nach Größe des Weinguts und der gewünschten Qualität des Weins. Die Ernte erfolgt in der Regel im Herbst, wenn die Trauben den optimalen Reifegrad erreicht haben.

* Alle Preise verstehen sich inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer und ggf. zuzüglich Versandkosten. Die Angebotsinformationen basieren auf den Angaben des jeweiligen Shops und werden über automatisierte Prozesse aktualisiert. Eine Aktualisierung in Echtzeit findet nicht statt, so dass es im Einzelfall zu Abweichungen kommen kann.